Camarão, carne seca e lavanda: confeiteiro faz sucesso com sabores inusitados de brigadeiros
Vídeo mostra confeiteiro do litoral de SP fazendo brigadeiro de camarão na praia
Típico da confeitaria brasileira, o brigadeiro é um dos doces mais adorados de adultos e crianças. Porém, um confeiteiro de São Vicente, no litoral de São Paulo, deixou a receita tradicional de lado e elaborou sabores inusitados da sobremesa, com brigadeiros de camarão, bubbaloo, carne seca, açaí, entre outros.
Clique aqui para seguir o novo canal do g1 Santos no WhatsApp.
Matheus Medeiros de Carvalho, de 23 anos, contou ao g1 que começou a fazer os brigadeiros em 2021 por necessidade financeira. “Resolvi pedir demissão do meu trabalho para empreender, só não sabia com o que. Depois de tanto pesquisar, vi que vender brigadeiro era a melhor opção”.
Depois de dois anos, ele começou a gravar as receitas para as redes sociais. Com problemas financeiros, ele percebeu que precisava para o público o seu diferencial. “Inovar e me destacar. Foi aí que surgiu a ideia de mostrar na internet o que eu sei fazer de melhor”.
O confeiteiro contou que o primeiro vídeo que compartilhou nas redes sociais foi com a receita de um brigadeiro de Ferrero Rocher, que gravou na cozinha da casa dele. “Foi ele que explodiu e me trouxe até aqui”.
Camarão, cerveja e vinho
Com 270 mil seguidores e 316 publicações, o confeiteiro considerou que o sabor de brigadeiro mais diferente que já fez foi camarão. Ele também contou quais são os seus queridinhos. “O de torta de limão fica sensacional, [mas] o de lavanda eu odiei”. Matheus também fez versões alcoólicas do doce, nos sabores cerveja e vinho, por exemplo.
Sobre os sabores inusitados, ele disse que não há um motivo específico. “Somente a curiosidade em testar novos sabores e combinações diferentes”, diz ele. “Minha intenção é sempre tentar impactar o máximo de pessoas com o meu conteúdo. Eu tenho umas ideias malucas, quando eu boto algo na cabeça tenho que ir até o final”.
Confeiteiro de São Vicente (SP) faz sucesso nas redes sociais com receitas de brigadeiros inusitados
Arquivo Pessoal e Reprodução
Morador de uma cidade litorânea, o confeiteiro aproveitou para preparar um brigadeiro à beira-mar. Inspirado no cenário, ele resolveu fazer a receita de brigadeiro de camarão.
“No cenário que eu já gravo iria ficar bom, mas poderia melhor. Aí veio na cabeça, camarão, praia, sol. Único lugar que poderia combinar essa receita seria na praia, e fui. Experiência incrível, muitas pessoas passando e olhando fixamente de forma curiosa, tudo ficou da forma como eu esperei”, disse.
Confira abaixo outros sabores inusitados de brigadeiros
Confeiteiro de São Vicente faz sucesso com receitas de sabores inusitados de brigadeiros
Reprodução
Viver de brigadeiro
Matheus afirmou que, para ele, o brigadeiro representa mudança de vida. “Não cheguei aonde quero ainda, porém viver de brigadeiro me proporciona coisas incríveis”. Além dos docinhos, que são a maioria dos posts, o confeiteiro também compartilha outras receitas.
Ele afirmou que aprendeu sozinho a preparar o doce, mas que sempre viu a mãe, a avó e o tio cozinharem muito bem. “Não vou mentir em falar que aprendi com eles. Nunca liguei muito para cozinhar ou estar na cozinha. Na verdade, nem gostava disso”, confessa.
Ele conta que as referências foram séries, documentários e vídeos na internet. “Após crescer e ter que me virar, lembrei deles e fui pegando uma paixão imensa por cozinhar”.
Confeiteiro de São Vicente faz sucesso com receitas de sabores inusitados de brigadeiros
Reprodução
VÍDEOS: g1 em 1 Minuto Santos
Fonte Oficial