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Pizzaria de Santos entra pela 2ª vez no ranking das 50 melhores da América Latina

Pizzaria de Santos entra pela 2ª vez no ranking das 50 melhores da América Latina




Pizza di Casabona é especializada em massas de longa fermentação. Eduardo Casabona é o chef e proprietário da Pizza di Casabona
Sabrina Cavicchia
Pela segunda vez consecutiva, a Pizza di Casabona entrou para o ranking 50 Top Pizza, que lista as melhores pizzarias da America Latina. A pizzaria de Santos, especializada em massas de longa fermentação, ocupou a 37ª colocação no ranking e é comandada pelo chef e proprietário Eduardo Casabona.
Criado em 2017, o 50 Top Pizza é um guia online internacional atualizado todos os anos. Além da América Latina, também há edições com as melhores pizzarias da Itália, Ásia Pacífico, Europa e Estados Unidos.
O guia avalia, por meio de fiscais, julgadores, curadores autônomos e independentes, várias características das pizzas, como sabor, qualidade, combinação dos ingredientes, além do design do ambiente e a experiência do cliente, incluindo atendimento, tempo de espera e serviço.
A Pizza di Casabona entrou para o ranking internacional, pela primeira vez, no ano passado. Na ocasião, ela conquistou a 45ª posição, algo inédito para o litoral paulista. A premiação reforçou a credibilidade da pizzaria e atraiu a atenção do público. Com casa lotada, por moradores da região e até turistas internacionais, Eduardo Casabona viu a necessidade de expandir a produção.
A pizzaria mudou para outro endereço no bairro do Boqueirão, com uma equipe maior e um forno a mais para dar conta da demanda. “Uma das minhas maiores preocupações é justamente manter a qualidade da nossa pizza, e para isso seguimos utilizando apenas ingredientes de primeira linha. Estou sempre atento às tendências do mercado e buscando me aprimorar, porque acredito que a qualidade começa com o cuidado em cada detalhe”.
Eduardo Casabona é o chef e proprietário da Pizza di Casabona
Sabrina Cavicchia
A dedicação no preparo de cada pizza levou o estabelecimento a estar novamente no ranking internacional. Eduardo Casabona recebeu o prêmio durante um evento no Rio de Janeiro, nesta quarta-feira (10).
“Uma surpresa muito agradável e uma enorme felicidade receber esse reconhecimento. Trabalhamos intensamente ao longo do último ano para manter a qualidade e o atendimento que nossos clientes merecem, e esse prêmio vem, mais uma vez, coroar todo o nosso esforço e dedicação”, disse ele, ao g1.
Para ele, o compromisso de toda a equipe com a excelência levou a di Casabona novamente à premiação. Cada detalhe, desde a escolha dos ingredientes até o atendimento, é pensado para oferecer ao cliente.
“Mantivemos o nosso padrão. A premiação foi um reconhecimento do que já vínhamos fazendo, então nosso foco continuou sendo entregar a mesma qualidade de sempre. Preferimos manter aquilo que acreditamos e que nossos clientes já aprovam: uma pizza feita com carinho, ingredientes de primeira e muito cuidado em cada etapa.”
Com a inauguração da nossa nova casa, um novo projeto que traz mensalmente pizzas com sabores exclusivos, pensados para surpreender os clientes. E, talvez, o ranking possa motivar a criação de uma nova pizza. “A ideia de criar uma pizza especial para celebrar essa conquista é muito interessante — já estamos refletindo sobre combinações que representem bem esse momento tão especial para nós”.
Eduardo Casabona é o chef e proprietário da Pizza di Casabona
Sabrina Cavicchia
História
Eduardo Casabona têm recordações do avô e da cultura italiana, que o patriarca da família trouxe na mala quando chegou no Brasil após a Segunda Guerra Mundial. Em 2018, Eduardo embarcou para a Itália, onde estudou a culinária local e se especializou na autêntica pizza napolitana.
Já no Brasil, ele começou a produzir as pizzas em seu apartamento e vendia por delivery, além de realizar eventos exclusivos.
A qualidade da massa, fermentada naturalmente entre 24 e 30 horas, e a seleção criteriosa dos ingredientes chamaram a atenção dos clientes, permitindo a abertura da pizzaria em 2020.
Com um conceito de atendimento no balcão e cozinha aberta para o público, o local conquistou um público fiel de apreciadores da boa pizza, que valorizam não apenas a tradição italiana, mas também a inovação nas combinações de sabores.
Culinária #013: Conheça os segredos da pizzaria eleita uma das melhores da América Latina
Pizza napolitana
O aroma do pão recém-saído do forno e equilíbrio da cobertura fazem da pizza preparada no local realmente uma verdadeira napolitana. No paladar, dá para sentir o sabor e a leveza de todos os ingredientes. Ao viver essa experiência gastronômica, é possível entender porque a pizzaria está entre as melhores da América Latina.
As pizzas da casa são todas napoletanas, individuais, com cerca de 28 cm de diâmetro. A massa da pizza leva farinha, água, sal e fermento. Os ingredientes são poucos, mas o preparo é bem cuidadoso. Italiana, a farinha é a 00, a mais pura e refinada. A massa é feita de forma artesanal e carece de um descanso, passando por uma fermentação lenta, de 24 a 30 horas.
O carro-chefe da casa é a Marguerita Verace, que leva molho de pomodoro pelati San Marzano, mozzarella de bufala, manjericão, parmesão e azeite extravirgem. Eduardo Casabona mostrou o preparo da Marguerita Di Casabona a equipe do g1, que também experimentou a pizza e mostrou como deve ser degustada uma pizza napoletana (veja o vídeo acima).
Eduardo com a pizza Marguerita Casabona
Mariane Rossi/g1

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